Лосось, тунец или угорь?
Каждая домохозяйка хочет удивить и побаловать своих домочадцев изысканным блюдом. Таковыми являются излюбленные всеми суши. И незаменимым ингредиентом для их приготовления является рыба. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать этот продукт для приготовления японского блюда, какими правилами руководствоваться при его поиске, узнаем о видах рыбы наиболее подходящих для приготовления суши.
Итак, с чего же начать приготовление? Конечно же с выбора рыбы. Помните, что вкус суши зависит от сорта рыбы. Так как блюдо японское, подойдут такие виды, которые водятся в Приморье. Это тунец, угорь и лосось. Стоит отметить, что суши или роллы из тунца обойдутся вам дороже всего, так как он является достаточно редким в наших краях лакомством, соответственно найти его можно далеко не в каждом рыбном отделе. Более того, он подойдет для каждого вида суши.
Как выбрать?
Почему важно знать, как правильно выбрать рыбу? Как известно, рыба является одним из самых скоропортящихся продуктов, поэтому опасные бактерии в ней распространяются в разы быстрее. А потому последствия употребления опасной рыбы могут быть самыми плачевными. Поэтому мы составили для вас список главных правил, который поможет вам справиться с этой непростой задачей:
- Не покупайте рыбу «с рук», а в магазинах и рыбных отделах рынка, где продавцы не откажут вам в документальном сопровождении того или иного продукта.
- Доверьтесь своему обонянию. Свежая рыба, как правило, не имеет запаха.
- Обратите пристальное внимание к внешнему виду. Если чешуя плотно прилегает к телу, хвост не опущен, цвет не имеет желтых оттенков, рыба не распадается в руках и не чувствуется вялой, то все в порядке. Можете покупать.
- Откажитесь от уже разделанной рыбы, так как не совсем честные продавцы могут с легкостью обработать вырезки химическими растворами для получения нужного цвета, запаха и даже веса!
Где хранить?
После покупки свежей рыбы возникает мысль, в чем и как правильно ее хранить ведь такой «капризный» продукт требует идеальных условий для содержания. Не каждая хозяйка знает, что рыбу сначала разделывают и только потом помещают в отдел холодильной камеры, обернув в прозрачную пленку и убрав с полки все остальные продукты. Если же вы собираетесь готовить суши сразу, то охлаждения рыба не требует.
Таковы «золотые правила» выбора и хранения рыбы для приготовления японского блюда. Если же Вы не хотите самостоятельно готовить суши, то рекомендуем заказать роллы в Хабаровске с доставкой на дом или в офис. Надеемся, вам удастся сделать вкусный сюрприз своим домочадцам.